Terrine verte au parmesan

Publié le par Sylvie

Terrine verte au parmesan

Si je vous remonte cette recette faite l'an dernier pour Pâques c'est parce que vous avez peut-être déjà récolté vos premières courgettes et que vous aurez envie de réaliser cette entrée excellentissime et si facile à faire. 

              Alors n' hésitez pas et lisez mon article écrit l'an dernier.

 Moi je cours chez mon maraîcher préféré lui acheter ses belles courgettes  !!!!!!!

                       🍅🍉🍡🍌🍎🍏🍋🌰🍍🍓🍇🍄🌽🍒🍐🍈🍕

          Vous recherchez une entrée raffinée pour votre repas pascal ?

Alors ne cherchez plus et optez pour cette terrine très simple à réaliser mais absolument délicieuse. 

Elle sera du plus bel effet sur votre table et vos convives seront émerveillés avant même d'y avoir goûté. 

Préparez vous à être complimentée mais ne leur dites surtout pas combien elle a été facile à cuisiner.

A servir avec une vinaigrette au balsamique ou au xérès ou tout simplement avec une bonne huile d'olive. 

Liste des ingrédients pour un moule de 20 cm :

  • 3 grosses courgettes
  • 120 de parmesan
  • 40 cl de crème liquide à 30 % 
  • 2 gr d'agar-agar ( une petite cuillère à café )
  • Sel et poivre 

Préparation:

  • Laver les courgettes et les tailler dans la longueur en lamelles de 2 mn d'épaisseur, sans aller jusqu'au coeur et en ne gardant pas l'entame (trop dure)
  • Les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée quelques minutes ( dépend si vous voulez que vos légumes restent croquants ou pas)
  • Les égoutter et les rafraîchir sous l'eau froide.
  • Dans une casserole faire bouillir 2 min la crème avec l'agar-agar, du sel et du poivre. 
  • Hors du feu, ajouter le parmesan et mélanger. 
  • Laisser tiédir. 
  • Chemiser une terrine de 20-25 cm avec du film alimentaire. 
  • Tapisser le fond avec les lamelles de courgettes, puis verser un peu de crème au parmesan. 
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients et en terminant par les courgettes. 
  • Couvrir de film et mettre au frais pour au moins 6 heures. 
  • Démouler et couper en tranches.
  • Servir sans plus attendre

                                       REGALEZ-VOUS !!!!!!!!

 

Terrine verte au parmesan
Terrine verte au parmesan
Terrine verte au parmesan
Terrine verte au parmesan
Terrine verte au parmesan
Terrine verte au parmesan

     Je propose cette recette à Claudine pour Cuisinons de Saison 

Terrine verte au parmesan

Avec cette recette je participe au défi

https://recettes.de/defi-buffet

 

Terrine verte au parmesan

Publié dans entrées, salé

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M
Elle est belle ta terrine de courgettes et tes photos sont superbes.<br /> On peut même rajouter dans la garniture quelques légumes coupés en tout petits morceaux, et aussi des herbes aromatiques selon les goûts.<br /> Merci, j'aime beaucoup.<br /> Bonne journée!
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C
Superbe terrine un régal, bises
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V
Une superbe terrine, pleine de fraîcheur.<br /> Belle journée.
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M
comme elle est belle ta terrine, bravo
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D
Une superbe terrine pleine de fraîcheur.<br /> Bises
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